Кубок России по ловле спиннингом с лодок 2018

13 Июл 2018

Текстовый и фото отчеты предоставлены Сообществом Fish.Team - спонсором которой является завод Trident aluminium boats!

Доброго времени суток друзья!

14-15 июля 2018 года наша команда сборной Московской области приняла участие в Кубке России по ловле спиннингом с лодок 2018, которое проходило в Наримановском районе на базе Альпийская деревня. Времени и сил на подготовку и тренировку потрачено было не много не мало… Но давайте о всем по порядку о том, как серебро Кубка уехало в Московскую область.

Командой было принято решение, что раз тренировки разрешены только с 9-го числа, то мы обязательно должны потратить 9-10-11-12-13 числа на тренировку. Для того, чтобы с утра 9-го быть на воде и в полной готовности, мы выехали в сторону Астрахани 7-го июля в 3 утра. Сделали передышку на Балчуге двинулись дальше. На базе мы били в 11 утра. Слип, заселение, подготовка к первому дню тренировки.

Наш экипаж в этом году выступает на Трайдент 450 Фиш с мотором Ямаха 60. По эхо и навигации Lowrance Elite 9 Ti. Если коротко, то это стандартный комплект рыбака без наворотов.

Три члена команды на акватории Кубка были впервые, а значить до границ зон нужно изучить максимально эффективно. Понятно, что за 5 тренировочных дней досканально изучить не получится, но все же всегда есть шанс найти свою рыбу, на которой мы и сыграли.

Первый тренировочный день.

Мой экипаж начинает рыть реку Бузан. Река в границах лова всего 11 км, со своими нюансами и ограничениями. Только вот по ограничениям мы узнаем лишь на собрании капитанов, что внесло колоссальные корректировки на первый и второй тур соревнования. Но давайте по порядку.

Река Бузан ограничивалась железнодорожным мостом. Место безумно в районе ЖД моста очень интересное, напоминает копанку на Иваньке, к которой мы привыкли.

Итак, начинаем рыть Бузан с самого его начала. В первый же день были найдены 3 точки. Это была щука, окунь и судак. Про окуня я думаю смысла нет писать, т.к. он кишит. В этот день я понял, что здешнему полосатому в своем размере 80-120 гр. вполне влезает 4-х дюймовая резина. По судаку к сожалению, было грустновато, т.к. все поимки были менее установленного размера. Если брать средний размер, то он оказался 36-38 см, а нам необходимо было не менее 40 см. Вечером мы с командой проводим небольшое совещание, корректируем следующий день и отбой.

Второй тренировочный день.

День приносит нам две рабочие точки, которые в последующем становятся основными по двум видам, это щука и судак. Для начала, мы проверили точки предыдущего дня, которые оставались рабочими, но к сожалению, по размерности рыб уступали пока. Но как запасные их можно было использовать. На второй день уже был определен на 100% цвет приманок, который и отработал на все свои 100. По названию озвучивать смысла нет, а цвета приманок оказались зеленый и салатовый. Честно говоря, уже в этот день нам пришлось докупить в местном магазине дополнительно приманки под эту акваторию. Вечером очередное совещание команды, объективная расстановка всех приоритетов.

Третий и четвертый дни.

В эти тренировочные дни прошли левую и правую акваторию до границ. По большому счету была найдена рыба, но опять же в основном щука. С судаком оказалась проблема как и ранее. Так же были найдены 2 точки с жерехом и 2 с судаком. На тренировках были поимки судака до 2 кг. Средний вес жереха был 2 кг.

Пятый тренировочный день.

Этот день мы посвятили больше хождению по акватории. Высматривали интересный рельеф и активность рыбы. Естественно, на точки мы уже не заходили и не проверяли. На тренировках были найдены 9 рабочих точек из которых: 4 с щукой, 3 с жерехом и 2 с судаком. Окуневых точек не было, т.к. они были в прилове, как и берш. Так же были и запасные точки около 10.

В 17 часов торжественное открытие соревнования. В 18 часов собрание капитанов. И тут затрагивается тема по акватории и ее ограничениях ловли. Сотрудник ГИМС определяет запретные места для ловли, где выпадают 2 наши рабочие точки по жереху и судаку. Грусть печаль … Такого поворота мы не ожидали. Судаковую точку, которая попала под ограничения, как раз и приносила нам поимки в весе судака до двушки. Но что поделать, надо что то думать, а это значит, что основной упор нужно делать на жереха и щуку с укрупнением по максимуму.

Вечером как уже принято совещание команды. Расставляем маршруты. Готовим снасти к первому туру с заменой всех узловых соединений.

Первый тур Кубка России по ловле спиннингом с лодок.

Подъем в 3:30 утра. Чай-кофе и на построение. Настроение у команды боевое. Лодки готовы, заряжены и заправлены. Построение и перекличка команд в 4:30. Старт в 5:00. Финиш в 13:00. Ранее мы все перепроверили местное время на всех часах, включая наручные часы. Разница с Москвой +1 час.

По жеребьёвке наш стартовый номер на первый тур №22. Стартуем после сигнала судьи на первую точку по маршруту. Мы были уверены в этой точке по жереху и не ошиблись. Но к большому сожалению, на этой точке мы теряем двух жерехов. Сходы… Но надежда на поимку остается, и мы забираем с точки одного жереха.

Выдвигаемся на вторую точку. Мы эту точку отмечали как жереховую, но она нам принесла двух судаков, чтобы было для нас приятным сюрпризом. Так же забираем одного жереха и уходим дальше маршруту.

Щукой и окунем мы закрылись. Так же в копилке 2 жереха и 2 судака. Нужно делать упор на долавливание судака и жереха. В одном из переходов принимаем решение зайти на щучью точку и проверить на укрупнение. И тут точка приносит нам три поимки, которые и сделали вес тура для экипажа.

По итогу мы на финише сдаем 3 щуки, 3 окуня, 2 жереха и 2 судака общим весом 13652 гр. Второй экипаж сдает на 12162 гр. Вывешивают протокол, и мы узнаем, что наш экипаж второй в туре, второй экипаж на 11 строчке таблицы. Общий вес улова команды 25814 гр.

Вечером работаем над ошибками. Я как капитан даю возможность высказаться каждому члену команды и на основании это делаем изменения. Меняем маршруты. Готовимся ко второму туру.

Второй тур Кубка России по ловле спиннингом с лодок.

Подъем, чай-кофе, построение. На берегу узнаем, что вода стремительно падает, плюс ко всему изменилось давление. Это значит, что выход рыбы изменится, но на сколько? Решаем действовать по обстановке.

К сожалению, с самой первой точки понимаем, что мы оказались правы по выходу. Точка молчала, было глухо. Начинаем курсировать по ближайшим точкам в ожидании выхода. По жереху с утра так и не вышло ни чего. Получилось закрыться только щукой. Мы даже в прилов не брали окуня. Далее на точке забираем судака. Уже ближе к обеду закрываемся все таки жерехом. Идем на финиш…

На финише сдаем 3 щуки, 3 жереха, 3 окуня и один судак. Вес второго тура у нашего экипажа 10622 гр. У второго экипажа в этот раз лучше результат и они сдают на 13394 гр. В таблице тура мы на 11 месте, второй экипаж на 4 месте.

Понимаем, что результат не очень хороший. Что нас подвинут, возможно … Идем в кафе перекусить. Ждем протокола… Тут слышим как в зале все зашевелились. Разворачиваюсь и вижу, что вывешивают итоговый протокол. Я отказываюсь идти смотреть, т.к. где то внутри понимал, что наш экипаж второй тур слил. И вот подбегает Санька и орет, что мы на 2 месте в команде!!! Я не выдержал и побежал смотреть результат туров. ДА! Мы на втором в командном зачете и пятые в личном. Второй же экипаж поднялся и занял 7 строчку в личном зачете. Мы же взяли по сумме балов за два тура.

Что сказать, радость и эмоции… Поздравления от родных и близких, ведь мы по итогу не просто заняли второе место, мы еще и выполнили норматив на Мастера спорта России! Мы шли к этому долго. Осознание того, что мы это сделали пришло позже, а именно после награждения…

На этой ноте можно подвести итог. Тренировки сделали свое дело. Я как капитан команды считаю, что оба экипажа отработали может быть и не на все 100%, но применили все свои навыки в спортивные ловли по максимуму.

Хотелось бы поздравить всех призеров с победой! Всех участников Кубка за честную борьбу.

Спасибо всем кто болел за нашу команду, родным и близким, друзьям, коллегам!

Отдельная благодарность спонсору нашего экипажа компании Трайдент (Trident Aluminium Boats) за предоставленную лодку Трайдент 450 Фиш.

Спасибо партнерам команды Фиш Тим:

1)      команде ФишМастер в лице Андрея Рытова

2)      команде HotBoat.pro

3)      компании Gera в лице представителя Андрея Горденко

Поздравляю сокомандников с серебром, а также с присвоением очередных разрядов и званий:

1)      Сергей Пышкин – выполнение норматива на Мастера спорта

2)      Павел Романов – выполнение норматива на Мастера спорта

3)      Сергей Никольский – выполнение норматива на Кандидата в мастера спорта

4)      Александра Кудряшова – выполнение норматива на Мастера спорта

До новых встреч на водоемах и всем НХНЧ! Серебро уехало в Московскую область….

P.S. 352 грамма разделяло нас от золота на Кубке России по ловле спиннингом с лодок 2018. Но мы рады и серебру... Взяли то, что смогли и сделали...

Кубок России по ловле спиннингом с лодок 2018
 Подпишитесь на рассылку
Хотите получать полезные статьи и узнавать первыми о новинках?
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
Добавляйтесь к нам в ВК
Следите за нами на FB

Язык сайта EN
8 (812) 335 02 32 8 (812) 423 32 23